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Bovins, vaches laitières, allaitantes, veaux
Eleveurs, comment en finir définitivement avec les problèmes ?






Dans de nombreux élevages de bovins, nous rencontrons des problématiques, perturbant la productivité des animaux et engendrant des coûts supplémentaires.
Option 9



Plusieurs études font référence sur la causalité des difficultés rencontrées par les éleveurs sur leurs troupeaux et la baisse de productivité, les entérocoques en nombre trop important chez l’animal, serait le responsable de fermentation causés par les sucres de l’alimentation.

D’ailleurs pour s’en rendre compte il suffit d’observer les bouses, le fumier, les mamelles et les pieds des bovins.

Quel est le responsable de la fermentation

On s’est rendu compte que les sucres de l’alimentation étaient fermentés par une bactérie spécifique (entérocoque).

Les entérocoques fermentant les sucres de l’alimentation des bovins, vont avoir une action négative sur le péristaltisme.

Le péristaltisme est l'ensemble des contractions musculaires qui assurent la progression du contenu d'un organe creux (tube digestif, vaisseau sanguin...).
Ce mécanisme est à l'origine du transit digestif ou encore de la circulation sanguine des organismes sans organe cardiaque et a donc un rôle important dans le transport de l’oxygène.

Quelles sont les conséquences ?

Un animal atteint par cette bactérie va voir son oxygénation et son hydratation diminuer, avec les conséquences néfastes pour la productivité.

Nous pourrons avoir aussi d’autres pathologies se manifester tel que septicémie, boiteries, mammites, leucocytes.

Mais aussi, ces fermentations, avec d’autres phénomènes pourraient provoquer de l’acidose latente, donc insidieuse chez les bovins, nous pouvons avoir aussi un développement de coccidies, surtout chez les jeunes animaux.

Une solution naturelle

Ces différentes observations et recherches, nous ont permis de bien comprendre ce phénomène et de vous proposer un complexe naturel qui va agir sur le métabolisme de l'animal et lui permettre d'exprimer tout son potentiel de productivité.

Option 3

Nous avons conçu un régulateur des fonctions digestives et métaboliques afin de vous assurer enfin et de façon durable:

  • Croissance et précocité
  • Meilleure ponte
  • Fertilité nettement améliorée
  • Indice de consommation







Option 3
Facilite l’équilibre digestif en présence de parasites.

Mélange de matières premières naturelles hautement dynamisés , Thym, Alium satinvum, Tanaisie, Fenugrec , Absinthe participant à l’équilibre digestif des bovin. Aliment complémentaire liquide pour Bovins ,caprins et porcins

Produit utilisable en agriculture biologique.

Flacon de 1 litre permettant de constituer 200 litres de solution

 

Dosage de  la solution pour :

  • Vaches laitières : 60 ml/jour 1 semaine sur deux
  • Veaux: 30 ml / jour  (pendant 15 jours, puis 1 semaine sur deux)
  • Vaches allaitantes : 50 ml/ jour
  • Jeunes bovins, génisses: 40 ml / jour ( 21 jours puis 1 semaine sur deux)
  • Ovins/caprins : 10 ml / par tête pendant 21 jours









Option 3
HDST
Régulateur de flore bactérienne.
Agit favorablement sur les problèmes bactériens
Mélange de matières premières naturelles hautement dynamisés , Thym, Romarin, Schisandra, Echinecea  participant à l’équilibre digestif des bovin. Aliment complémentaire liquide pour Porcins ,bovins et caprins

Produit utilisable en agriculture biologique.

Flacon de 1 litre permettant de constituer 200 litres de solution

Mode d’emploi :
Diluer 1 litre du noyau dans 200 litres d’eau ou un bouchon doseur pour 10 litres d’eau

Préparation mise-bas: Distribuer 40 ml de cette solution par truie / jour pendant 7 jours à l’entrée en maternité et 5 jours après, refaire 5 jours après sevrage

Dosage de  la solution pour :

  • Vaches laitières : 60 ml/jour
  • Veaux: 30 ml / jour  ( pendant 15 jours, puis 1 semaine sur deux)
  • Vaches allaitantes : 60 ml/ jour
  • Jeunes bovins, génisses: 40 ml / jour ( 21 jours puis 1 semaine par mois)
  • Ovins/caprins : 10 ml / jour








Option 9
              Favorise la productivité en lait






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