Dans
de nombreux élevages de bovins, nous rencontrons des problématiques,
perturbant la productivité des animaux et engendrant des coûts
supplémentaires.
Plusieurs études font référence sur la causalité des difficultés
rencontrées par les éleveurs sur leurs troupeaux et la baisse de
productivité, les entérocoques en nombre trop important chez l’animal,
serait le responsable de fermentation causés par les sucres de
l’alimentation.
D’ailleurs pour s’en rendre compte il suffit d’observer les bouses, le
fumier, les mamelles et les pieds des bovins.
Quel
est le responsable de la fermentation
On s’est rendu compte que les sucres de l’alimentation étaient
fermentés par une bactérie spécifique (entérocoque).
Les entérocoques fermentant les sucres de l’alimentation des bovins,
vont avoir une action négative sur le péristaltisme.
Le péristaltisme est l'ensemble des contractions musculaires qui
assurent la progression du contenu d'un organe creux (tube digestif,
vaisseau sanguin...).
Ce mécanisme est à l'origine du transit digestif ou encore de la
circulation sanguine des organismes sans organe cardiaque et a donc un
rôle important dans le transport de l’oxygène.
Quelles sont les
conséquences ?
Un animal atteint par cette bactérie va voir son oxygénation et son
hydratation diminuer, avec les conséquences néfastes pour la
productivité.
Nous pourrons avoir aussi d’autres pathologies se manifester tel que
septicémie, boiteries,
mammites, leucocytes.
Mais aussi, ces fermentations, avec d’autres phénomènes pourraient
provoquer de l’acidose
latente, donc insidieuse chez les bovins, nous pouvons avoir
aussi un développement de coccidies, surtout chez les jeunes animaux.
Une
solution naturelle
Ces
différentes
observations et recherches, nous ont permis de bien comprendre ce
phénomène et de vous proposer un complexe naturel qui va agir sur le
métabolisme de l'animal et lui permettre d'exprimer tout son potentiel
de productivité.
Option 3
Nous avons conçu un régulateur des
fonctions
digestives et métaboliques
afin de vous assurer enfin et de façon durable:
- Croissance et précocité
- Meilleure ponte
- Fertilité nettement améliorée
- Indice de consommation
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Facilite
l’équilibre digestif en présence de parasites.
Mélange
de matières premières naturelles hautement dynamisés , Thym, Alium
satinvum, Tanaisie, Fenugrec , Absinthe participant à l’équilibre
digestif des bovin. Aliment complémentaire liquide pour Bovins ,caprins
et porcins
Produit utilisable
en agriculture biologique.
Flacon de 1 litre
permettant de constituer 200 litres de solution
Dosage de la solution pour :
- Vaches laitières :
60 ml/jour 1 semaine sur deux
- Veaux: 30 ml /
jour (pendant 15 jours, puis 1 semaine sur deux)
- Vaches allaitantes
: 50 ml/ jour
- Jeunes bovins,
génisses: 40 ml / jour ( 21 jours puis 1 semaine sur deux)
- Ovins/caprins : 10
ml / par tête pendant 21 jours
HDST
Régulateur de flore bactérienne.
Agit favorablement sur les problèmes
bactériens
Mélange de
matières premières naturelles hautement dynamisés , Thym, Romarin,
Schisandra, Echinecea participant à l’équilibre
digestif des bovin. Aliment complémentaire liquide pour Porcins ,bovins
et caprins
Produit
utilisable en agriculture biologique.
Flacon de 1 litre
permettant de constituer 200 litres de solution
Mode d’emploi :
Diluer 1 litre du
noyau dans 200 litres d’eau ou un bouchon doseur pour 10 litres d’eau
Préparation
mise-bas: Distribuer 40 ml de cette solution par truie / jour pendant 7
jours à l’entrée en maternité et 5 jours après, refaire 5 jours
après sevrage
Dosage
de la solution pour :
- Vaches laitières : 60 ml/jour
- Veaux: 30 ml / jour ( pendant 15
jours, puis 1 semaine sur deux)
- Vaches allaitantes : 60 ml/ jour
- Jeunes bovins, génisses: 40 ml / jour (
21 jours puis 1 semaine par mois)
- Ovins/caprins : 10 ml / jour
Favorise
la productivité en lait
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