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Comment en finir définitivement avec les problèmes ?

04/10/2019 - Lu 76 fois
Vous êtes éleveurs, vous voulez en finir avec les problèmes récurrents d'élevage ?
Alors vous êtes sur le bon site, nous pouvons vous aider à trouver des solutions !
Comme de nombreux éleveurs faites nous confiance !
Biodynamie appliquée à l'élevage de bovins laitier, viande, veaux, taurillons etc..


Eleveurs, comment en finir définitivement avec les problèmes ?

Option 3, la solution pour augmenter sa productivitéLa performance chez les éleveurs !


Dans de nombreux élevages laitiers, nous rencontrons des problématiques, perturbant la productivité des animaux et engendrant des coûts supplémentaires.

Plusieurs études font référence sur la causalité des difficultés rencontrées par les éleveurs sur leurs troupeaux et la baisse de productivité, les entérocoques en nombre trop important chez l’animal, serait le responsable de fermentation causés par les sucres de l’alimentation.

D’ailleurs pour s’en rendre compte il suffit d’observer les bouses, le fumier, les mamelles et les pieds des bovins.

Quel est le responsable de la fermentation

On s’est rendu compte que les sucres de l’alimentation étaient fermentés par une bactérie spécifique (entérocoque).

Les entérocoques fermentant les sucres de l’alimentation des bovins, vont avoir une action négative sur le péristaltisme.

Le péristaltisme est l'ensemble des contractions musculaires qui assurent la progression du contenu d'un organe creux (tube digestif, vaisseau sanguin...).
Ce mécanisme est à l'origine du transit digestif ou encore de la circulation sanguine des organismes sans organe cardiaque et a donc un rôle important dans le transport de l’oxygène.

Quelles sont les conséquences ?

Un animal atteint par cette bactérie va voir son oxygénation et son hydratation diminuer, avec les conséquences néfastes pour la productivité.

Nous pourrons avoir aussi d’autres pathologies se manifester tel que septicémie, boiteries, mammites, leucocytes.

Mais aussi, ces fermentations, avec d’autres phénomènes pourraient provoquer de l’acidose latente, donc insidieuse chez les bovins, nous pouvons avoir aussi un développement de coccidies, surtout chez les jeunes animaux.

Dynamique nutritionnelle

Une solution naturelle

Ces différentes observations et recherches, nous ont permis de bien comprendre ce phénomène et de vous proposer un complexe naturel qui va agir sur le métabolisme de l'animal et lui permettre d'exprimer tout son potentiel de productivité.

Option 3

Nous avons conçu un régulateur des fonctions digestives et métabolques afin de vous assurer enfin et de façon durable:

  • Croissance et précocité
  • Meilleure ponte
  • Fertilité nettement améliorée
  • Indice de consommation


Pour en savoir plus appelez à ce numéro :

Responsable Commercial :  Guy HOUSSIN
Tél: 06 42 70 32 30

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